まさに大人のあんこ。ラム酒香る、ドライいちじくの水ようかん レシピあり

まさに大人のあんこ。ラム酒香る、ドライいちじくの水ようかん
  1. 3
    おいしそう!

本日のレシピは和菓子です。と言ってもただの和菓子ではありません!ラム酒を効かせ、中にドライいちじくを閉じ込めた、洋風な水ようかんのご紹介です。 ドライフルーツのラム酒漬けは、パウンドケーキに混ぜて焼いてあるものをよく目に......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。