憎らしほど食欲を掻き立てる!これがうちの「イカ焼き」だーっ! レシピあり

憎らしほど食欲を掻き立てる!これがうちの「イカ焼き」だーっ!
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは屋台風の「イカ焼き」です!焦げた醤油の香りに引き寄せられて、夏祭りでついつい食べてしまうあれです! イカ焼きに使われるスルメイカは、日本で一番漁獲量の多い種類で、5月~9月ごろが旬になります。まさに夏祭りで......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。