まだ「なめたけ」買ってるの?自家製なめたけで作る「なめたけの炊き込みご飯」 レシピあり

まだ「なめたけ」買ってるの?自家製なめたけで作る「なめたけの炊き込みご飯」
  1. おいしそう!

朝ごはんにあるとうれしい「なめたけ」、美味しいですよね。このなめたけを、自分で超簡単に作れてしまうことをご存知でしたか?材料はエノキタケと調味料だけで、市販のものを買うのがなんだか馬鹿らしくなってしまうほど、安く作ること......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。