塩焼きに飽きたらこれ!「さんまの山椒煮」で旬を味わい尽くす! レシピあり

塩焼きに飽きたらこれ!「さんまの山椒煮」で旬を味わい尽くす!
  1. 5
    おいしそう!

秋の味覚の代表格と言えば「さんま」です!まさに今が旬の真っ盛りで、「もう食べたよ」という人も多いことでしょう。 さんまと言えば、炭火に乗せて、皮の部分から油がジュワジュワ~とあふれ出てるぐらいまで焼いてから、大根おろしと......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。