薫風香るごちそう「そら豆のニョッキ」 レシピあり

薫風香るごちそう「そら豆のニョッキ」
  1. おいしそう!

今日は今が旬のそら豆を使って作るニョッキをご紹介します。普段はじゃがいもだけで作るニョッキに、裏ごししたそら豆を加えて、初夏らしい香りを楽しめる一皿です。 本場イタリアでは「木曜にはニョッキ」という言葉があるほど、親しま...

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。