和とフレンチの融合。「塩ビーフシチュー」にほっとする。 レシピあり

和とフレンチの融合。「塩ビーフシチュー」にほっとする。
  1. おいしそう!

今日は塩だけで味付けをして、食材由来のスープを堪能する「塩ビーフシチュー」をご紹介します! きっかけは、フランスのアルザス地方に伝わるベッコフという料理。豚肉、牛肉、ラム肉の三種類の肉と野菜、じゃがいもをたっぷりの白ワイ...

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。