カラフルな具沢山コブサラダをもっちりふわふわな手のばしナンに乗せました!ソースは簡単アボカドディップとオーロラソースで野菜がおいしくいただけます。お好みの野菜でアレンジが楽しめるサラダナンです。
★材料
(2人分)
手のばしナン
2枚
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1.5
塩胡椒
少々
茹で海老
4尾
きゅうり
1/4本
ゆで卵スライス
5枚
ミニトマト
5個
オリーブスライス
8枚
<A>ケチャップ、マヨネーズ
各大さじ1
<A>粒マスタード
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
手のばしナンを温めたトースターで1〜2分焼く。
2.
アボカドの種と皮をのぞき、フォークなどで潰し、レモン汁、塩胡椒で味つけしてなめらかなペーストにしてナンの上に塗る。
3.
茹で海老は半分の厚さに切り、きゅうりは輪切り、ゆで卵スライスは半分に切る。ミニトマトは半分又は四つ切りにする。切った具材とオリーブスライスををお好みで(2)に並べて乗せる。
4.
<A>を混ぜ合わせてオーロラソースを作り、(3)にかけて完成
トースターで焼くとふっくら柔らかもちもち感がアップしますよ!