ブロッコリーとゆでたまごのミモザサラダ レシピあり

ブロッコリーとゆでたまごのミモザサラダ
  1. 2
    おいしそう!

    冷蔵庫でブロッコリーが早く使ってくださいと言っていたので、   ゆで卵のサラダにしました。   ロースハムブロックをスライスして添えました。     ブロッコリーは子房に分けて、塩ゆで。   玉ねぎ1/4個は、繊維に直角にスライスして、水にさらします。   ゆで卵は白身2個と黄身1個をみじん切りにして、   全部を混ぜて、塩コショウ。   マヨネーズで和えて、お皿に盛り、   黄身1個分......

あさちゃんさん

あさちゃんさん

定年退職後、朝ごはんを担当しています。最初は4人分でしたが、最近は2人分になりました。