夏野菜の蒸し煮、バターソース レシピあり

夏野菜の蒸し煮、バターソース
  1. おいしそう!

    木下 威征シェフの 野菜の蒸し煮 を夏野菜でやってみました。     使った夏野菜は、ナス、パプリカ、オクラ、万願寺、レタス、   それにキャベツの芯とニンジンも仲間に入れました。   オリーブオイルで、ニンニクと鷹の爪、それにベーコンを炒めたところに、   野菜を全部入れ、塩をして、さっと炒め、   白ワイン大2、水大2、中華スープ小1を加えて、   ふたをして強火で2分蒸し煮にしまし......

あさちゃんさん

あさちゃんさん

定年退職後、朝ごはんを担当しています。最初は4人分でしたが、最近は2人分になりました。