新玉ねぎのけったんと天ぷら レシピあり

新玉ねぎのけったんと天ぷら
  1. おいしそう!

    だいぶ前から新玉ねぎが店頭に出ていましたが、   神奈川産があったので今年初めて買いました。   今朝の朝ごはんは、「新玉ねぎのけったん」にしました     新玉ねぎを横に半分に切って、水につけながら一枚づつほぐしてから、   オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、   塩をして、動かさずに焼き目がつくまで焼いてから、   コンビーフをのせて、ふたをしてしばらく弱火で蒸し煮にして、  ......

あさちゃんさん

あさちゃんさん

定年退職後、朝ごはんを担当しています。最初は4人分でしたが、最近は2人分になりました。