そば粉のガレット、マッシュルームソース

そば粉のガレット、マッシュルームソース
  1. おいしそう!

ちょっと前にデパ地下でそば粉を買っておきました。   久しぶりにガレットが食べたいと思ったからで、今朝作りました。     昨日寝る前に、   そば粉40g+小麦粉10gをふるいにかけて、ゲランドの塩小1/2   タマゴ1個、牛乳50㏄、水50㏄で溶いて、冷蔵庫に一晩おきました。   融かしバターで両面焼いて、   半分に折りたたんで、中にロースハムをはさみ、   マッシュルームソースを上にかけ......

あさちゃんさん

あさちゃんさん

定年退職後、朝ごはんを担当しています。最初は4人分でしたが、最近は2人分になりました。