揚げ卵の味噌汁、西京焼き、厚揚げ焼き

揚げ卵の味噌汁、西京焼き、厚揚げ焼き
  1. おいしそう!

今日の朝ごはんは和食です   土井善晴さんの揚げ卵の味噌汁を作りました     タンパク質は、いつものサワラの西京焼きと厚揚げ焼きです。   煮干しと菜花の味噌汁に、揚げ卵をのせました。   揚げ卵は多めの油を熱したところに、溶きタマゴを流し入れ、   ふわふわにしたものです。   ちょっと味が足りないので、レシピを見たら   カマンベールチーズをのっけていました。     カナダのトロントで、......

あさちゃんさん

あさちゃんさん

定年退職後、朝ごはんを担当しています。最初は4人分でしたが、最近は2人分になりました。