冬野菜のスープ、海老かき揚げ

冬野菜のスープ、海老かき揚げ
  1. おいしそう!

朝は寒いのでスープが食べたいと思い、冬野菜のスープです。   レタスとトマトとKIRIのサラダを添えていただきました     野菜は、ニンジンいちょう切り、ダイコンとカブと玉ねぎは1㎝角、   白ネギとセロリは小口切り、カリフラワーは小房、   ブロッコリ茎は1㎝角に切り、   油少々でベーコンを炒めたところに加え、油が回ったら塩、   水400㏄とマギーブイヨン1個を加えて5分くらい煮込みまし......

あさちゃんさん

あさちゃんさん

定年退職後、朝ごはんを担当しています。最初は4人分でしたが、最近は2人分になりました。