レシピブログ
『ねぎま』 鶏もも肉とねぎを串に交互にさした「ねぎま」を特製ダレで味付けした手づくり焼き鳥。 今回は家庭でも作りやすいようフライパン調理で仕上げました。 ねぎには群馬県産上州ねぎを使用し、ボリュームたっぷり! 根元の数センチを切り落とすのみで、白い部分も青い部分も丸ごといただけます。 上州ねぎは加熱すると甘みが出るので鶏肉に火を通すためも兼ねてフタをして蒸し焼きにします。 少し柔らかくなり......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
冷凍ストック☆カニカマ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...