不動の人気「にんにく×バター」で食欲UP♪
ビタミンやカルシウムもたっぷり摂れるお手軽メニュー◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当、作り置きにも便利です。
★材料
(3人分)
キャベツ
1/4個
しらす(ちりめんじゃこでもOK
20g
にんにく(チューブ)
小1
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをざく切りしてざるで洗い、しっかり水をきる。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、キャベツとにんにく(チューブ)を加えて中火で炒め合わせる。
3.
キャベツにツヤが出て少ししんなりしたら、しらすを加え、塩こしょうをふる。
☆キャベツの水切りをしっかりすることでシャキッとした炒め物に仕上がります。
キャベツが冷蔵庫に沢山あったので、皆が大好きなガーリック&バター醤油風味で手軽に仕上げた一品です。