オリーブオイルのツヤ感が見た目にも美味しい一品☆
黒こしょうで適度な風味も加わり、食欲UP◎
野菜不足解消に!お弁当のおかずやおつまみにも♪
★材料
(3人分)
なす
2本
たまねぎ
1個
ミニトマト
10個
オリーブオイル
大1
☆塩、黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたをとって6mm厚さの半月切り、たまねぎは皮を剥いて芯をとり、くし切りにする。
ミニトマトはヘタをとって洗い、水分をとる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすとたまねぎを炒める。
3.
全体に油がまわり、たまねぎが少ししんなりしたらミニトマトを加えて混ぜ合わせ、☆をふる。
*ミニトマトを加えたら混ぜすぎず、強めの中火で手早く仕上げます。
お弁当のおかずでも使いやすく喜ばれます。