ヘルシー☆ささみのじゃこしそマヨネーズ

ヘルシー☆ささみのじゃこしそマヨネーズ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

低カロリー、低糖質で高タンパク、とヘルシーなささみは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
青じそ、しらす、マヨネーズ、チーズをトッピングして焼いた、トースターで簡単調理の一品です☆
お弁当のおかずやおつまみにも大人気◎

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ肉

    4本

  • しらす

    15g

  • 青じそ

    10枚

  • マヨネーズ

    大3

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは1口大に切り、ペーパータオルに包んで水気をとる。

  2. 2.

    青じそは5ミリ角に切り、釜揚げしらすとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    アルミを敷いた耐熱トレイに1を並べて塩こしょうをふり、2とピザ用チーズをのせる。

  4. 4.

    トースターで約15分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

*生の段階でささみの水分をペーパーでとっておくと美味しく仕上がります。
*温め直すと固くなるので食べる直前に焼きます。
*脂質は増えますが、もも肉で代用も可。

★よろこばレシピ エピソード

ささみをお弁当に使いたくて考えました。焼きたても美味しいですが、お弁当のおかずにも喜ばれます。

kaana57さん

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