アルミホイルにえのき&マヨ&レモンを乗せてやくだけ♪
晩ご飯の副菜やおつまみにも◎
★材料
(4人分)
えのきだけ
1袋
マヨネーズ
大2
レモン(くし切り)
1/6個分
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えのきだけは石づきをとってほぐし、アルミホイルの上に置く。
マヨネーズ、くし切りレモンの順に重ねる。
2.
ホイルを包み、トースターで8分蒸し焼きにする。
3.
その後水分を飛ばすため、アルミホイルを開けて3分加熱。
お好みで塩こしょうをふる。
☆えのきだけは洗わず、石づきをとって使います。
これ美味しいからおやつにも食べたい!と子供が言っていました・・