ズッキーニとパプリカをチーズ風味の衣でカリッとフライ♪
お弁当のおかずや、おつまみにも大人気です◎
これならお野菜嫌いのお子様でもパクッと食べやすいかも...☆
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤・黄)
各
☆天ぷら粉
60g
☆水
100ml
☆粉チーズ
大3
☆塩こしょう
少々
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは両端を切って8mm幅、パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1.5cm幅に切る。
2.
☆をしっかり混ぜ合わせる。
3.
1を2にくぐらせて180度の揚げ油でカラッと揚げる。
☆お弁当箱に収まるサイズにしたいときは長さを半分に切ります。
☆天ぷら粉はそれぞれ水分の吸い方が違うので、パッケージの指示に従ってください。
☆揚げる際は、一度にたくさん入れると油の温度が下がってベタつくので、少しずつ揚げます。
衣がカリカリで美味しい!と好評です。