火を使わず♪トマトと貝割れ菜のおじゃこサラダ

火を使わず♪トマトと貝割れ菜のおじゃこサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

トマトと貝割れをポン酢ドレッシングで和えたさっぱりサラダ☆
食欲減退気味のときでも食べやすく、忙しい日のあと一品!にも便利です◎

トマトには免疫力UPや抗酸化作用、疲労回復効果など多くの働きをもつ栄養素が含まれます。
手軽に入手しやすく、切るだけで手間要らずなので、積極的に日々の食卓にとりいれたい食材です。

★材料

(4人分)

  • トマト

    2個

  • 貝割れ菜

    1パック

  • ちりめんじゃこ(しらすでもOK)

    20g

  • 海苔

    少々

  • ☆ポン酢、オリーブオイル

    各大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトはヘタをとり、6等分する。
    貝割れ菜は洗って長さ半分に切り、ペーパータオルで水気をしっかりきる。

  2. 2.

    貝割れ菜にちりめんじゃこ、☆を混ぜ合わせる。
    お皿に盛ったトマトにのせ、海苔を飾る。

★ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をしっかり水気をきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしていて美味しい!と好評です。

kaana57さん

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