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魚介と海藻、野菜が一度にたくさん摂れる◎
さっぱり仕上げの具沢山サラダ☆
食欲減退気味の時でも食べやすく、便利な非加熱レシピです♪
たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎
★材料
(4人分)
たこ(生食用、茹でだこ、蒸しだこのいずれか)
150g
みずな
1/2束
わかめ(乾燥)
5g
☆ツナ缶
1缶
☆さとう
小1
☆塩こしょう
少々
☆酢、オリーブオイル
各大2
☆しょうゆ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
わかめ(乾燥)を水で戻し、しっかり水をきる。
たこを食べやすい大きさの薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。
2.
みずなは3cm長さに切ってざるに入れ、よく洗って水気をきる。
3.
☆を混ぜ合わせ、わかめ、たこ、みずなを和える。
☆材料の水気をよくきることで美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい!と好評です。