優しく美味しい母の味◎
フライパン1つで簡単調理☆
ごはんがすすんで食欲そそる、スタミナメニューです♪
牛肉は、体内では生成できない必須アミノ酸を含むなど、お肉のなかでも特に高栄養◎
貧血予防の「鉄」も多く含まれ、しっかりした身体作りに欠かせない食材です。
★材料
(4人分)
牛薄切り肉(細切れ肉でもOK)
250g
すりおろし生姜
小2
オリーブオイル
小1
きざみねぎ
適量
☆さとう
小1
☆酒、みりん
各小2
☆しょうゆ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火ですりおろし生姜を炒める。
香りが出たら牛薄切り肉を加え中火で炒める。
2.
牛肉の色が変わったら☆を入れ、水気がなくなるまで炒め煮する。
3.
水分が飛んだらお皿に盛り、きざみねぎを飾る。
☆生姜は焦げやすいので最初は弱火で香りを出します。
ご飯がすすむ!と好評です。