いかの旨味とネギ塩味が食欲そそる!
パパッと簡単☆今晩のおかずやお弁当、おつまみに♪
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎
★材料
(2人分)
いか
150g
きざみねぎ
30g
ごま油
小1
鶏ガラスープのもと(顆粒)
小1/2
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いかの水分をペーパータオルでふきとる。
表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、いかを入れて軽く焼き目がつくまで強めの中火で焼く。
3.
きざみねぎを加えて軽く炒め、鶏がらスープのもと(顆粒)と黒こしょうを混ぜ合わせる。
*1の段階でしっかり水分をきっておくことで美味しく仕上がります。
イカとネギ塩が合う~!と好評です。