皆が大好きカレー風味の卵焼き◎
たまねぎの甘みも感じられ、素朴な味わいが大人気☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
たまねぎ
30g
☆カレー粉
小1/2
☆しょうゆ
小1/3
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎをみじん切りにする。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、たまねぎを中火で炒める。
少し透明感が出て柔らかくなったら全体に広げ、弱火にする。
3.
卵液の1/3量を注ぎ入れて巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
4.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を入れずにナイフを細かく前後に動かすようにして切る。(6等分)
・卵と☆はよく混ぜ合わせます。
・たまねぎを炒めるのは中火、卵が入る段階で弱火にして巻くときれいに焼けます。
カレー風味とタマネギの甘みがよく合って美味しい!と好評です。