火を使わず、混ぜるだけ☆
ごはんによく合うごま醤油風味♪
お弁当のご飯に乗せて海苔弁にしても好評です◎
ごまには多くの栄養素が含まれ、骨や歯の健康を守る「カルシウム」や、貧血予防の「鉄分」含有率は食品のなかでもトップクラス。
アルコール分解を促し、肝機能を強化するセサミンが含まれるので、飲み過ぎた翌朝の「ごはんのとも」にもぴったりです。
★材料
(4人分)
かつおぶし(小袋)
1袋
白すりごま
大1
しょうゆ
小1/2
オリーブオイル
大1
★作り方
(5分未満)
1.
材料を全て混ぜ合わせる。
*すりごまを使うことでごま風味豊かになります。
ごまとかつおの風味が美味しい!と好評です。