簡単和総菜☆レンジで時短☆ささみとキャベツ和え

簡単和総菜☆レンジで時短☆ささみとキャベツ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キャベツはレンジ加熱、味付けはうどんスープで簡単調理のヘルシー和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも重宝します。

★材料

(4人分)

  • ささみ

    4本

  • キャベツ

    1/4個

  • うどんスープ(粉状)

    1パック

  • オリーブオイル(亜麻仁油でもOK)

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱をとって長さ3等分に切って割く。
    うどんスープ(顆粒)とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ラップをかけておく。

  2. 2.

    キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
    しっかり水気をきる。

  3. 3.

    水気をきったキャベツと1を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆乾燥を避けるため、ささみにはラップをかけます。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしていて美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021