キャベツはレンジ加熱、味付けはうどんスープで簡単調理のヘルシー和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも重宝します。
★材料
(4人分)
ささみ
4本
キャベツ
1/4個
うどんスープ(粉状)
1パック
オリーブオイル(亜麻仁油でもOK)
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱をとって長さ3等分に切って割く。
うどんスープ(顆粒)とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ラップをかけておく。
2.
キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
しっかり水気をきる。
3.
水気をきったキャベツと1を混ぜ合わせる。
☆乾燥を避けるため、ささみにはラップをかけます。
さっぱりしていて美味しい!と好評です。