暑い夏にも粘り勝ち☆簡単◎ねばとろ豆腐

暑い夏にも粘り勝ち☆簡単◎ねばとろ豆腐
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    おいしそう!

料理紹介

粘り気のある栄養たっぷり食材を集めてお豆腐にのせました♪
さっぱりポン酢で、お酒とも相性抜群◎

食欲減退気味のときでも食べやすく、胃腸を癒やしてくれる一品です。

★材料

(4人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • ながいも

    150g

  • おくら

    4本

  • なめこ

    1袋

  • めかぶ

    20g

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なめこはさっと水洗いし、沸騰したお湯で1分湯通ししてざるにあげる。

  2. 2.

    おくらはへたの先端を切ってガクを剥き、2分熱湯で茹でて8mm厚さに切る。
    ながいもはすりおろす。

  3. 3.

    豆腐(絹)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スプーンで1、2とめかぶを上にのせる。
    食べる直前にポン酢をかける。

★ワンポイントアドバイス

*食べる直前まで食材の水をきっておき、食べる直前に器に盛ってポン酢をかけると美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

粘り気いっぱいで元気が出そう!と好評です。

kaana57さん

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