ごはんがススム◎牛肉とたまねぎのにんにく醤油スタミナ焼き

ごはんがススム◎牛肉とたまねぎのにんにく醤油スタミナ焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ごはんがすすむ絶品おかず◎
にんにく醤油味の牛スタミナ焼き☆
お弁当のおかずや、おつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • 牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK)

    250g

  • たまねぎ

    1個

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆さとう、しょうゆ、みりん

    各大1

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。
    たまねぎを5mm厚さの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛薄切り肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    たまねぎが色づいたら☆を入れ、全体によく絡める。
    水分を飛ばして火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆先に調味料を合わせておくと調理がスムーズです。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がすすむ!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ