ごはんがすすむ絶品おかず◎
にんにく醤油味の牛スタミナ焼き☆
お弁当のおかずや、おつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK)
250g
たまねぎ
1個
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆さとう、しょうゆ、みりん
各大1
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせる。
たまねぎを5mm厚さの薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛薄切り肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3.
たまねぎが色づいたら☆を入れ、全体によく絡める。
水分を飛ばして火を止める。
☆先に調味料を合わせておくと調理がスムーズです。
ご飯がすすむ!と好評です。