顆粒スープのもとで味付けし、トースターで焼いた簡単調理の一品☆
お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
ほたて貝
4個
コーンスープの素(顆粒)
1袋(16g)
ピザ用チーズ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
ほたて貝を4等分し、ペーパータオルで水気をとる。
スープの素にお湯(大1)を注いで混ぜ、ほたて貝を加える。
2.
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し(600W)、一度混ぜて再度1分加熱する。
3.
アルミカップに4等分し、ピザ用チーズをのせ、トースターで約4分、チーズに焼き目がつくまで加熱する。
☆2の段階で一度混ぜることでほたてに熱が通りやすくなります。
ホタテとコーンクリームがよく合う!と好評です。