スープで味付け☆ほたてのコーンチーズ焼き

スープで味付け☆ほたてのコーンチーズ焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

顆粒スープのもとで味付けし、トースターで焼いた簡単調理の一品☆
お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • ほたて貝

    4個

  • コーンスープの素(顆粒)

    1袋(16g)

  • ピザ用チーズ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほたて貝を4等分し、ペーパータオルで水気をとる。
    スープの素にお湯(大1)を注いで混ぜ、ほたて貝を加える。

  2. 2.

    耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し(600W)、一度混ぜて再度1分加熱する。

  3. 3.

    アルミカップに4等分し、ピザ用チーズをのせ、トースターで約4分、チーズに焼き目がつくまで加熱する。

★ワンポイントアドバイス

☆2の段階で一度混ぜることでほたてに熱が通りやすくなります。

★よろこばレシピ エピソード

ホタテとコーンクリームがよく合う!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ