お弁当の彩りにぴったりの、簡単カラフル和総菜☆
おじゃことごま塩でパパッと調理です。
パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎
★材料
(4人分)
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ちりめんじゃこ
20g
ごま塩
小袋1袋
→無ければ黒ごま小1
+塩少々
ごま油
小1
★作り方
(5分未満)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1.5cm角に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1を炒める。
3.
全体に油が回ったらちりめんじゃこを入れ、ごま塩(無ければ黒ごまと塩)で味を調える。
*強めの中火でささっと炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
ごま油風味で美味しい!と好評でした。