お弁当に嬉しいアレンジ卵♪いかのバジルバター風味の卵焼き

お弁当に嬉しいアレンジ卵♪いかのバジルバター風味の卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

イカのバター炒めをバジル風味の卵に混ぜて巻き込んだ、風味豊かでお洒落な一品☆
お弁当やおつまみに喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • いか

    40g

  • ☆バジル(乾燥)

    小1/2

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆牛乳

    大1

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いかをみじん切りにし、ペーパータオルで水気を取る。
    溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵巻き器にバターを熱し、弱めの中火で1のいかを炒め、全体に広げる。

  3. 3.

    弱火にして、卵の1/3量を注ぎ、巻き込む。

  4. 4.

    残りの卵液は普通の卵焼きの要領で、数回に分けて巻く。
    お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*いかの水分をしっかりきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

バジルの香りとバター風味が美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ