イカのバター炒めをバジル風味の卵に混ぜて巻き込んだ、風味豊かでお洒落な一品☆
お弁当やおつまみに喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
いか
40g
☆バジル(乾燥)
小1/2
☆塩こしょう
少々
☆牛乳
大1
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
いかをみじん切りにし、ペーパータオルで水気を取る。
溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
2.
卵巻き器にバターを熱し、弱めの中火で1のいかを炒め、全体に広げる。
3.
弱火にして、卵の1/3量を注ぎ、巻き込む。
4.
残りの卵液は普通の卵焼きの要領で、数回に分けて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)
*いかの水分をしっかりきっておきます。
バジルの香りとバター風味が美味しい!と好評です。