レモンでさっぱり☆バター風味が食欲そそる♪
味付けがシンプルなので、素材の味を存分に味わうことができます。
簡単調理で、忙しい日のもう一品!や、お弁当、おつまみにも重宝します◎
★材料
(2人分)
しいたけ
8枚
レモン輪切り
2枚
バター(マーガリンでもOK)
10g
レモン汁
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
しいたけは石づきをとる。
レモン輪切りは4等分に切る。
2.
フライパンにバターを熱し、強めの中火で1を押しつけながら焼く。
3.
両面に焼き色がついたらレモン汁と塩こしょうをふる。
お皿に盛り付け、レモン輪切りを添える。
*強めの中火で手早く調理すると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
パクパクいけるー!と一瞬でなくなりました。