野菜ジュースの旨味をいかした優しいお味のアレンジだし巻き卵☆
お弁当のおかずやおつまみにも大人気です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)
大2
☆だしのもと(顆粒)、しょうゆ
各小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせておく。
多少粒が残っていても、加熱するとなじむのでOKです。
2.
溶き卵に1を混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を数回に分けて巻きこむ。
4.
お皿に取り出し、粗熱をとって6等分に切る。
*弱火で丁寧に焼くと焦げ付かず、きれいに仕上がります。
色がキレイ!と好評でした。