野菜ジュースでソーセージと野菜を煮込んだポトフ☆
根菜は先にレンジ加熱するので時短になります◎
★材料
(4人分)
ウインナーソーセージ
4本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
キャベツ
1/8個
野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)
300ml
コンソメ(顆粒)
大1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもとにんじんは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
2.
耐熱皿に濡らしたペーパータオルを敷き、1を乗せて包み、ふた(あるいはラップ)をしてレンジで7分加熱(600W)。
3.
キャベツはざく切りにして洗う。
4.
鍋に野菜ジュース300mlと水200mlを入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを入れて3分煮込む。
5.
顆粒コンソメ、2、キャベツを入れ、ふたをして弱めの中火で4分煮込む。
☆根菜をレンジ加熱している間にキャベツを切り、鍋でソーセージを煮込むと時短になります。
ソーセージとお野菜が美味しい~!と好評です。