レンジ活用で時短◎野菜ジュースでポトフ♪

レンジ活用で時短◎野菜ジュースでポトフ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜ジュースでソーセージと野菜を煮込んだポトフ☆
根菜は先にレンジ加熱するので時短になります◎

★材料

(4人分)

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1本

  • キャベツ

    1/8個

  • 野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)

    300ml

  • コンソメ(顆粒)

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは皮を剥き、一口大の乱切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に濡らしたペーパータオルを敷き、1を乗せて包み、ふた(あるいはラップ)をしてレンジで7分加熱(600W)。

  3. 3.

    キャベツはざく切りにして洗う。

  4. 4.

    鍋に野菜ジュース300mlと水200mlを入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを入れて3分煮込む。

  5. 5.

    顆粒コンソメ、2、キャベツを入れ、ふたをして弱めの中火で4分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

☆根菜をレンジ加熱している間にキャベツを切り、鍋でソーセージを煮込むと時短になります。

★よろこばレシピ エピソード

ソーセージとお野菜が美味しい~!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ