フライパン1つで簡単調理☆厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め

フライパン1つで簡単調理☆厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢と生姜で食欲そそる、パパッと調理の簡単おかず。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1パック

  • 青ねぎ

    1束

  • ☆すりおろし生姜

    小1

  • ☆ポン酢

    大2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは食べやすい一口サイズ、青ねぎは根元を切って4cm長さに切り、水気をきる。

  2. 2.

    ☆を合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で厚揚げを焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら青ねぎを加えて☆を回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
☆食材の余分な水気をきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

生姜とポン酢がきいて美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021