ポン酢と生姜で食欲そそる、パパッと調理の簡単おかず。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
厚揚げ
1パック
青ねぎ
1束
☆すりおろし生姜
小1
☆ポン酢
大2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは食べやすい一口サイズ、青ねぎは根元を切って4cm長さに切り、水気をきる。
2.
☆を合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で厚揚げを焼く。
4.
焼き色がついたら青ねぎを加えて☆を回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。
☆強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
☆食材の余分な水気をきっておきます。
生姜とポン酢がきいて美味しい!と好評です。