根菜♪ゴボウと蓮根のオリーブオイル炒め 

よろこば

根菜♪ゴボウと蓮根のオリーブオイル炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

身近な根菜をベーコンとオリーブオイルで炒めました♪食物繊維たっぷりで、お弁当やおつまみにも喜ばれます☆

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • 蓮根

    50g

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブオイル

    大1+1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴボウは4㎝長さの千切り、蓮根は2ミリ幅、ベーコンは5ミリ幅にカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火で1のベーコンを炒める。

  3. 3.

    1の蓮根を追加し、両面を焼く。
    最後にごぼうとオリーブオイル追加(大1)を入れて約3分炒める。

  4. 4.

    塩胡椒で味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

蓮根が大きい場合は1/4カットすると食べやすくなります。

★よろこばレシピ エピソード

蓮根がシャキシャキしてて美味しい!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

息子に持たせる塾弁メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。