出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵

出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

顆粒だしの素(昆布&鰹)を合わせて簡単に風味豊かなだし巻き卵が完成☆
お弁当やおつまみにも大人気♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆水

    大1

  • ☆さとう、しょうゆ

    各小1/2

  • ☆みりん

    小1

  • ☆だしの素顆粒(昆布&鰹)

    各小1/2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜる。だしの素の粒は多少残っていても加熱するとなじむのでOKです。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で丁寧に巻く。

★ワンポイントアドバイス

弱火で丁寧に焼くことで焦げ付きを防ぎます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯もよく合う!と好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ