市販のサラダチキンを活用して簡単に♪
鶏胸肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ブロッコリーやパプリカと合わせて彩り豊かに仕上がり、おもてなしにも好評です。
強力な抗酸化作用をもつブロッコリーや、ビタミンC豊富なパプリカは美肌効果も期待できます。
★材料
(4人分)
サラダチキン
120g
ブロッコリー
1/2房
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
塩
小1/2
コンソメ顆粒
小1/4
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房にわける。
沸騰したお湯500mlに塩を入れてブロッコリーを茹で(約2分)、ざるにあげて水気をきる。
2.
パプリカはヘタと種をとって1cm角に切り、ペーパータオルで水をきる。
ボウルにパプリカとコンソメを入れて混ぜる。
3.
サラダチキンを薄切りにする。
4.
器に水気をしっかりきったブロッコリー、サラダチキン、パプリカを盛り付ける。
*パプリカとブロッコリーの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*市販のサラダチキンは味のバリエーションがあるので色々試して楽しめます♪
サラダチキンとお野菜がよく合って美味しい!と好評です♪