サラダチキンと塩ゆでブロッコリーのサラダ

サラダチキンと塩ゆでブロッコリーのサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

市販のサラダチキンを活用して簡単に♪
鶏胸肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ブロッコリーやパプリカと合わせて彩り豊かに仕上がり、おもてなしにも好評です。
強力な抗酸化作用をもつブロッコリーや、ビタミンC豊富なパプリカは美肌効果も期待できます。

★材料

(4人分)

  • サラダチキン

    120g

  • ブロッコリー

    1/2房

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 小1/2

  • コンソメ顆粒

    小1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房にわける。
    沸騰したお湯500mlに塩を入れてブロッコリーを茹で(約2分)、ざるにあげて水気をきる。

  2. 2.

    パプリカはヘタと種をとって1cm角に切り、ペーパータオルで水をきる。
    ボウルにパプリカとコンソメを入れて混ぜる。

  3. 3.

    サラダチキンを薄切りにする。

  4. 4.

    器に水気をしっかりきったブロッコリー、サラダチキン、パプリカを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

*パプリカとブロッコリーの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*市販のサラダチキンは味のバリエーションがあるので色々試して楽しめます♪

★よろこばレシピ エピソード

サラダチキンとお野菜がよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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