フライパン1つで簡単調理◎
ごま油風味豊かで食欲そそる♪
ラーメンのトッピングや、おつまみ、お弁当にも人気です。
豚肉には疲労回復効果のビタミンBが豊富。
スタミナをたっぷり摂りたいときにおすすめの食材です♪
★材料
(4人分)
焼き豚(ブロックでもスライスでもOK)
200g
きざみねぎ
30g
鶏がらスープのもと(顆粒)
少々
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
焼豚を薄切りにし、ごま油を熱したフライパンに入れて中火で焼く。
2.
両面に軽く焼き色がついたらきざみねぎと鶏がらスープのもと(顆粒)を加え、ねぎが少ししんなりしたら火を止める。
*強めの中火で素早く仕上げます。
*チャーシューに味付けがされているので鶏がらスープは控えめでOKです。
ご飯も進むし、ラーメンにも合いそう!と好評でした♪