青魚で健康生活◎フライパンで揚げ焼き☆さばの香草パン粉焼き

青魚で健康生活◎フライパンで揚げ焼き☆さばの香草パン粉焼き
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    おいしそう!

料理紹介

マンネリしがちな鯖のアレンジ。
フライパンで揚げ焼きするのでさらにヘルシーです。

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
EPAやDHAが豊富な食材を日々の食卓にとりいれることは、健康的な食生活につながります。

★材料

(3人分)

  • さば(切り身)

    2切れ

  • ☆天ぷら粉

    30g

  • ☆水

    30g

  • ◎パン粉

    30g

  • ◎ハーブ系ソルト

    小2

  • オリーブオイル

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さば(切り身)は、食べやすい大きさに切って水分を拭き取り、ハーブ系ソルト(分量外)をふる。

  2. 2.

    ☆、◎をそれぞれ合わせておく。
    ☆→◎の順でさばに衣をつける。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンで、両面しっかり焼き目がつくまで揚げ焼きする。

★ワンポイントアドバイス

☆最初の段階でさばの水気を拭き取ることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

サバのフライ美味しい!と好評でした☆

kaana57さん

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