簡単アレンジ卵☆青のりのだし巻き卵

簡単アレンジ卵☆青のりのだし巻き卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

青のり風味豊かな、ふっくら仕上げのだし巻き卵。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • ☆みりん、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ☆青のり

    小1

  • ☆水

    大2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶き、☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻く。

  3. 3.

    すべて焼けたらお皿に取り出し、粗熱をとって6等分する。

★ワンポイントアドバイス

*中火で卵焼き器を温めた後は弱火にし、丁寧に焼くことできれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

青のり風味が美味しい!と好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ