青のり風味豊かな、ふっくら仕上げのだし巻き卵。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
☆青のり
小1
☆水
大2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶き、☆をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻く。
3.
すべて焼けたらお皿に取り出し、粗熱をとって6等分する。
*中火で卵焼き器を温めた後は弱火にし、丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
青のり風味が美味しい!と好評でした♪