スタミナたっぷり☆ごはんがススム◎豚と野菜の辛みそ炒め

スタミナたっぷり☆ごはんがススム◎豚と野菜の辛みそ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにく味噌風味で、ごはんがすすむ和総菜。
お肉と野菜が同時にたくさん摂れて、スタミナ補給にぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)

    250g

  • キャベツ

    1/8個

  • 小松菜

    1/2束

  • きざみねぎ

    10g

  • ☆みそ

    大1と1/2

  • ☆酒、みりん

    各大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆オイスターソース

    小1

  • ☆豆板醤

    お好みで(小1/2)

  • ごま油

    大1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    キャベツと小松菜はざく切りにし、ざるで洗ってしっかり水をきる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふる。

  3. 3.

    キャベツとこまつなを加え、油がなじんで少ししんなりしたら、☆を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り、きざみねぎを飾る。

★ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をしっかりきり、強めの中火で仕上げると美味しく出来ます。
*豆板醤はお好みで量を調節してください。

★よろこばレシピ エピソード

にんにくがきいて美味しい!と好評です☆

kaana57さん

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