にんにく味噌風味で、ごはんがすすむ和総菜。
お肉と野菜が同時にたくさん摂れて、スタミナ補給にぴったりです◎
★材料
(4人分)
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
250g
キャベツ
1/8個
小松菜
1/2束
きざみねぎ
10g
☆みそ
大1と1/2
☆酒、みりん
各大1
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆オイスターソース
小1
☆豆板醤
お好みで(小1/2)
ごま油
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせる。
キャベツと小松菜はざく切りにし、ざるで洗ってしっかり水をきる。
2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふる。
3.
キャベツとこまつなを加え、油がなじんで少ししんなりしたら、☆を入れて混ぜ合わせる。
4.
お皿に盛り、きざみねぎを飾る。
*野菜の水分をしっかりきり、強めの中火で仕上げると美味しく出来ます。
*豆板醤はお好みで量を調節してください。
にんにくがきいて美味しい!と好評です☆