刺身用ブロックを使って簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です♪
まぐろには、脳細胞を活性化させるDHA、血液さらさら効果のEPA、目の健康をサポートしたり免疫力UP効果のビタミンAが豊富に含まれます。
アルコールの分解を促進する働きもあるので、おつまみにもぴったりの食材です。
★材料
(4人分)
まぐろ(刺身用ブロック)
150g
ベーコン(スライス)
4枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
つまようじ
8本
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろ(刺身用ブロック)8等分に切ってペーパータオルで水気をふきとる。
ベーコン(スライス)は長さを半分に切り、ペーパータオルに包む。
2.
まぐろに塩こしょうをふり、ベーコンを巻いてつまようじで止める。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で炒める。
まぐろの色が変わったら塩こしょうをふって火を止める。
*1の段階で、食材の水分をよく拭き取っておくと美味しく仕上がります。
パクパクいけるー!と好評です♪