フライパンで簡単☆お弁当やおつまみに◎まぐろのベーコン巻き

フライパンで簡単☆お弁当やおつまみに◎まぐろのベーコン巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

刺身用ブロックを使って簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です♪

まぐろには、脳細胞を活性化させるDHA、血液さらさら効果のEPA、目の健康をサポートしたり免疫力UP効果のビタミンAが豊富に含まれます。
アルコールの分解を促進する働きもあるので、おつまみにもぴったりの食材です。

★材料

(4人分)

  • まぐろ(刺身用ブロック)

    150g

  • ベーコン(スライス)

    4枚

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

  • つまようじ

    8本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まぐろ(刺身用ブロック)8等分に切ってペーパータオルで水気をふきとる。
    ベーコン(スライス)は長さを半分に切り、ペーパータオルに包む。

  2. 2.

    まぐろに塩こしょうをふり、ベーコンを巻いてつまようじで止める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で炒める。
    まぐろの色が変わったら塩こしょうをふって火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*1の段階で、食材の水分をよく拭き取っておくと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

パクパクいけるー!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ