貧血予防に冷え解消☆
女性に嬉しい栄養素たっぷりのヘルシーメニューです♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎
★材料
(4人分)
小松菜
1束
くるみ
15g
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆さとう、しょうゆ
各小1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。
2.
くるみはフライパンで約5分炒り(弱火)、粗熱がとれたら砕いて☆を混ぜ合わせる。
3.
小松菜の水気をしっかり絞り、くるみを和える。
*小松菜の水気をしっかり絞ることで、美味しく仕上がります。
くるみの風味が美味しい!と好評でした☆