女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え 

よろこば

女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

貧血予防に冷え解消☆
女性に嬉しい栄養素たっぷりのヘルシーメニューです♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • くるみ

    15g

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆さとう、しょうゆ

    各小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切りして熱湯で茹で、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。

  2. 2.

    くるみは少し砕いて電子レンジで1分加熱し、冷ます。(600W)
    冷めたら☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2のくるみに小松菜を和える。

★ワンポイントアドバイス

*小松菜の水気をしっかりしぼることで、美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

くるみの風味が美味しい!と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC資格、料理&ブレッドライセンス所有☆