女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え

女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え
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    おいしそう!

料理紹介

貧血予防に冷え解消☆
女性に嬉しい栄養素たっぷりのヘルシーメニューです♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • くるみ

    15g

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆さとう、しょうゆ

    各小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
    レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。

  2. 2.

    くるみはフライパンで約5分炒り(弱火)、粗熱がとれたら砕いて☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    小松菜の水気をしっかり絞り、くるみを和える。

★ワンポイントアドバイス

*小松菜の水気をしっかり絞ることで、美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

くるみの風味が美味しい!と好評でした☆

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ