ニラと胡麻油の風味が美味しい卵巻き♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます☆
★材料
(4人分)
卵
2個
にら(みじん切り)
10g
☆さとう、しょうゆ、みりん
各小1/2
ごま油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
にらをみじん切りにする。
2.
溶き卵に☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
卵巻き器にごま油を入れ、弱めの中火で1を軽く炒め、広げる。
4.
3に2の1/4量を流し入れて巻く。
5.
残りの卵液は数回に分けて巻く。
*ニラは先に軽く炒めてから卵と絡めて巻いていきます。
*弱火で焼くとキレイに焼けます。
胡麻油とニラの風味が良いね~!と好評です♪