マッシュルームのバターソテーが食欲そそる☆
お弁当に、おつまみに、大活躍の一品です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
マッシュルーム
2個
☆牛乳
大1
☆塩こしょう
少々
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームは石づきをとってみじん切りにする。
溶き卵に☆をよく混ぜておく。
2.
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて熱し、弱火でマッシュルームを軽く炒め、全体に広げる。
卵液の1/3量を注いで巻く。
3.
残りの溶き卵を数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出し、粗熱が冷めたらナイフを前後に細かく動かして切る(6等分)。
☆卵を入れたら、弱火で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
マッシュルームのバター風味が美味しい!と好評です♪