出汁巻き卵にたまねぎをたっぷり巻き込み、優しいお味に仕上げました。
お弁当のおかずやおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
たまねぎ(みじん切り)
1/8個
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
☆水
大1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火でたまねぎ(みじん切り)を炒め、油がなじんだら全体に広げる。
3.
2に1の1/3量を流し込み、弱火でゆっくり巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻きこむ。
4.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を入れずにナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)
☆3の段階では、フライ返しも使ってゆっくり巻き込むときれいに焼けます。
玉ねぎが美味しいね♪と好評でした☆