夏バテ防止のスタミナ補給☆
にんにくはスライスガーリックとチューブを使って簡単に仕上げました◎
冷めても美味しく、ごはんがすすむのでお弁当にも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
牛薄切り肉
300g
フライドガーリック
20g
にんにく(チューブ)
小1
オリーブオイル
大1
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スライスガーリックは水で戻してしっかり水気をきる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を弱火で炒めてカリッと焼けたらお皿に取り出す。
3.
同じフライパンで牛肉を炒める。
色が変わったらにんにく(チューブ)と塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.
お皿に盛り、2を添える。
*強めの中火でささっと炒めると脂肪分が少ない部位でも硬くならずにおいしく仕上がります。
ガーリック風味が美味しい!ご飯がススム!と好評でした☆