マジックソルトで味付けしたキャベツソテーを、卵に巻きこみました♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに好評です☆
★材料
(4人分)
卵
2個
☆水
大1
☆ハーブ系ソルト(マジックソルト、クレイジーソルトなど。)
小1/4
キャベツ
30g
ハーブ系ソルト
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはみじん切りにする
溶き卵に☆を加えて混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱してキャベツを中火で炒め、ハーブ系ソルトをふる。
卵焼き器全体に広げて弱火にする。
3.
卵液の約1/3量を流し込み、フライ返しを使ってゆっくり巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを細かく前後に動かして切る(6等分)。
*キャベツがゴロゴロしていると最初は少し巻き込みにくいですが、最終的に卵液で周囲を巻き込みます。弱火でゆっくり焼くときれいに焼けます。
マジックソルトがほんのりきいて美味しい!と好評でした☆