フライパン1つで簡単調理☆鮭ときのこのバジルソテー

フライパン1つで簡単調理☆鮭ときのこのバジルソテー
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    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
バジル風味で食欲そそる◎ごはんがすすむお魚料理。
忙しい日のメインや、お弁当、作り置きにも便利です◎

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(2人分)

  • 鮭(切り身)

    2切れ

  • えりんぎ

    2本

  • ☆バジル(乾燥)、にんにく(チューブ)

    各小1/2

  • ☆オリーブオイル

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭(切り身)はペーパータオルで水気をとる。

    えりんぎを食べやすい大きさの薄切りにする。

    ☆を合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鮭を両面焼き、塩こしょうをふってお皿に盛り付ける。

  3. 3.

    続けて同じフライパンでえりんぎを炒め、塩こしょうをふって少ししんなりしたら☆を回しかけて軽く混ぜ、火を止める。

  4. 4.

    鮭にきのこを添え、フライパンに残ったオイルをかける。

★ワンポイントアドバイス

☆をフライパンに入れたらさっと混ぜる程度で火を止めます。(バジルの香りが飛ぶのを防ぐため。)

★よろこばレシピ エピソード

バジルガーリックの風味がきのこと鮭によく合う!と好評でした☆

kaana57さん

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